プライバシーポリシー

NOTE+(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト(以下,「本サイト」といいます。)上における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。お客様は本サイトのお問い合わせフォーム、その他方法において弊社に連絡された時点で、当社がユーザ-の個人情報を本ポリシーに従って取り扱うことに同意したものとみなします。

  • 第1条(収集する利用者情報および収集方法)

    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サイトにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

    • ユーザーからご提供いただく情報

      ユーザーが本サイトを利用するために、ご提供いただく情報は、以下のとおりです。これらの情報は、お問い合わせフォーム、その他入力フォームにてユーザーが入力した際に収集させていただきます。

      • 氏名
      • 住所
      • 電話番号
      • メールアドレス
      • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
    • 当社が収集する情報

      当社は、本サイトへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

      • 端末情報
      • Cookie及び匿名ID
      • ログ情報
  • 第2条(個人情報の利用目的)

    当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

    • 当社サービスの提供・運営のため
    • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
    • ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
    • メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    • 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
    • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
    • 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    • その他マーケティングに利用するため
    • 上記の利用目的に付随する目的
  • 第3条(利用目的の変更)

    • 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
    • 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。
  • 第4条(個人情報の第三者提供)

    当社は、ユーザーよりご提供いただいた利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に開示しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • 第5条(個人情報の開示)

    当社は、ユーザーから、以下のいずれかの場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

  • 第6条(個人情報の訂正および削除)

    • ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    • 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    • 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  • 第7条(個人情報の利用停止等)

    • 当社は、ユーザーから、以下のいずれかの場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
      • 個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
      • あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合
    • 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合で、当社が当該請求に応じる必要があると判断したときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
    • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  • 第8条(プライバシーポリシーの変更)

    当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じていつでも本ポリシーを変更できるものとします。 本ポリシーを変更した場合には、本サービスのウェブサイト上に掲載する方法でユーザーに通知します。ただし、法令上、ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

  • 第9条(お問い合わせ窓口)

    利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
    NOTE+ 担当者
    contact@cycle-eats.com